Это страница - музей и... протокол ценного процесса!
Здесь выставлены на показ ложные убеждения и программы - энергетические паразиты ментального тела, которые воруют у людей жизненную энергию и диктуют свои стереотипы поведения. Все эти ложные убеждения были вытянуты из людей в процессе работы MRP. Удаление каждого из них вылечивало глубокие болючие энергетические раны у клиентов.

Представленная здесь коллекция чрезвычайно ценна тем, что проливает свет осознанности на паразитические программы и процессы, которые могут гнездиться у любого человека. Если Вы прочитаете что-то "знакомое", оно срезонирует, т.е. усилиться заметность этого убеждения в Вашей жизни. Это Ваш шанс заметить и избавиться от паразита!! Музей этот живой, он постоянно пополняется примерами ментальных паразитов из нашей повседневной жизни!
Заходите, читайте, чувствуйте и наблюдайте не живут ли у Вас такие же убеждения. Если пожелаете избавиться от каких-то блоков/паразитов, заказывайте сессию со мной: вместе идентифицируем блок, нейтрализуем его и разместим в Музей!

Отдел лимитирующих убеждений

Экспонат № 21
"Тенденция идти к холодильнику и кушать как только сталкиваешься со сложным заданием, которое не понятно как решить."
Клиентка делала это, чтобы получить ощущение большей стабильности, устойчивости и концентрации, которые должны были помочь ей справиться со сложным заданием. Это должно было компенсировать недостающие чувство самодостаточности и осознание, что истинная непоколебимая стабильность находится внутри себя. На самом же деле такое поведение притупляло остроту ощущений и заставляло часто оставлять задания несделанными, кроме того клиентка чувствовала себя очень разочарованной, брошенной, неважной и даже ущербной и часто начинала самобичевания... 

Экспонат № 20
"Пока я не вижу полную картину решения проблемы, я не могу делиться моими идеями с другими."
Это убеждение базировалось в свою очередь на убеждениии, что преждевременное озвучивание своих взглядов позволит другим пресечь их на корню, убить их и не позволить им вырасти. То, что на первый взглядвыглядело как довольно "полезное" убеждение, держало клиента в постоянном внутреннем напряжении, все время на чеку, в недоверии по отношению к другим. Непробиваемая эмоциональная дистанция истощала клиента, он чувствовал себя изолированным, очень одиноким и это состояние казалось безнадежным...

Экспонат № 19
"Лучше не привлекать к себе внимания."
Это убеждение заставляло клиента отказываться от своих порывов, желаний и идей, прятать их, чтобы исключить возможность потенциального провала. Эму казалось, что это даёт ему зону безопасности, в то время как на него наваливалось ощущение потерянности, дезориентации, судорожного перебирания вариантов и состояние абсолютной зависимости.

Экспонат № 18
"Я должна дать другим то, что они от меня ожидают ."
Это убеждение заставляло клиентку направлять внимание на других и как бы "щупать", что они хотят, затем выполнять их ожидания. Если она не могла выполнить ожидания, у неё появлялось чувство вины и она искала, что им можно предложить вместо этого, чтобы сделать их довольными и заработать право и свободу заняться собой. Поскольку клиентка чувствовала, что такое поведение является насилием над собой, у неё росли раздражение и аргессия, которые выливались на головы окружения. За это ей становилось стыдно, и росла готовность "загладить" такое поведение выполнением пожеланий окружения - замкнутый круг насилия по отношению к себе!

Экспонат № 17

"Я чувствую, как будто у меня нет права распоряжаться моей собственной жизнью ."
Это убеждение приводило к тому, что клиентка откладывала свои желания и интересы на потом и использовала её ресурсы, чтобы сделать довольным и счастливым её мужа каждый раз когда он злился. Ей казалось, что если она сделает его довольным сначала, то так заработает право заняться собой, услышать себя и свои желания, начать принимать уважающие себя решения. Она чувствовала, что может начать действовать, только если он ей позволит.

Экспонат № 16

"Я отвечаю за то, чтобы мой партнёр хорошо себя чувствовал."
Это убеждение приводило к тому, что клиентка не могла сказать партнёру то, что ему заведомо не очень понравиться. Она предпочитала соглашаться с собственным дискомфортом и терпеть то, что её не очень то и устраивало. Это паразитическое убеждение базируется на другом убеждении: "Если партнёр будет чувствовать себя со мной не хорошо, он уйдёт." А это, в свою очередь, на дефиците "Мне нужен партнёр, чтобы чувствовать себя хорошо!"

Экспонат № 15

"Различие во мнениях может привести к тому, что человек исчезнет из моей жизни навсегда."
Это убеждение приводило к тому, что клиентка не могла открыто выражать своё мнение, но в то же время желала глубоких искренних отношений. Каждый раз находясь перед выбором разговаривать честно и открыто, она "пугалась" и задавала вопрос, а что если я скажу, а он с этим не согласиться. Наличие вышеупомянутого убеждения приводило к тому, что она выбирала не выражать своё мнение открыто.

Экспонат № 14

"Я не знаю, какое у меня предназначение в жизни."
Это убеждение гарантировало, что клиентка снова и снова училась новым навыкам не доростая до состояния, когда бы она заявила во всеуслышание о своих умениях. Каждый раз, когда можно было занять позицию и объявить о своих умениях, приходила мысль "А вдруг это не то, что я хочу делать". Таким образом присутствие этого убеждения делало невозможным вступить в свою силу и позволяло оставаться невидимой!

Экспонат № 13

"Моя жизнь не для меня, а для других."
Это убеждение приводило к постоянной помощи друзьям и близким и выполнению их пожеланий в ущерб своим, что конечно же сопровождалось внутренним конфликтом, который никак не выражался, но причинял огромную внутреннюю боль. Когда друзья с просьбами не обращались, наступало замирание и отсутствие инициативы - затишье. Это убеждение не позволяло заняться формированием собственной жизни.

Экспонат № 12

"Мама должна одобрить мой выбор и согласиться с моими решениями."
Это убеждение приводило к тому, что взрослая женщина снова и снова отказывалась от того, что хотела, потому что мама с этим не соглашалась, пока внутри не назрел взрыв. А взрыв может пойти как наружу, так и во внутрь. Во втором случае окружение может это даже не заметить...разве что женщина начнёт умирать от депрессии.

Экспонат № 11
"Создав семью я буду знать, что мне делать, а без семьи я не знаю, кто я."
Это убеждение заставляло девушку искать мужчину для замужества и семьи. Каждый раз её ждали разочарования, в том числе скорые разводы, т.к. она "хваталась" за парней, которые как позже выяснялось её вообще не устраивали. Это убеждение "гарантировало" то, что она не могла спокойно находиться в состоянии "без семьи", вместо этого жила в режиме "ищу партнёра/будущего мужа"

Экспонат № 10
"За каждым успешным мужчиной стоит успешная женщина."
Это убеждение заставляло женщину активно "делать" своих мужчин: наводить для них контакты, советовать, направлять их профессионально, поддавливать когда нужно или поощрять итд. На момент, когда женщина обратилась за помощью от неё только ушёл её 3ий муж, она была психически истощенна и не понимала, почему никто не отдаёт ей должного внимания и признания. Так она дальше жить не хотела, а другого поведения чем до сих пор убеждение "за каждым успешным мужчиной стоит успешная женщина" ей не позволяло.

Экспонат № 9
"Только хорошие девочки выйдут замуж."
Это убеждение заставляло девушку включать "странное" поведение (по словам клиентки она "вела себя как дурочка") каждый раз, когда она понимала, что мужчина ей очень нравится и она хочет углубить отношения с ним. "Странное" поведение отображало представления о том, как ведут себя хорошие девочки, которое сформировалось под влиянием окружения, общественного мнения, родителей итд. Такое поведение клиентке не нравилось и скорее вносило напряжение в отношение чем помогало, но это убеждение не позволяло вести себя по-другому.

Экспонат № 8
"Женщина состоялась как женщина только если у неё есть партнёр."
Это убеждение не позволяло женщине чувствовать себя комфортно с самой собой, увидеть себя и заняться познанием самой себя: чем она хочет заниматься каждый день, как она хочет жить, какие отношения она хочет построить. Вместо того, чтобы расцести своим цветом и самовыразиться сначала (что делает женщин да и мужчин чрезвычайно привлекательными), женщина занималась поиском мужчины, причём какой её устроит она и сама не понимала, надеясь на то, что когда будет партнёр, вот тогда она почувствует себя самовыраженной и состоявшейся.

Экспонат № 7
"Я не уверена, что мой выбор правильный. Другие знают лучше, что правильно для меня."
Это убеждение заставляло клиентку переставать слушать себя и прибегать к советам других людей. Это приводило к состоянию дезоринтации и зависимости, т.к. взгляды других с её желаниями не совпадали и следовать им было не возможно, от этого ситуация казалась ещё более запутанной. Наличие вышеупомянутого убеждения перекрывало возможность слушать себя и находить свой путь и свои решения.

Экспонат № 6
"Просить то, что я хочу - эгоистично. Лучше позаботиться о других / что-то дать другим."
Это убеждение запущено в жизнь (т.е. в людей) для поддержания рабских структур и предполагает наличие других более глубинных убеждений, таких как "Я не хозяин моей жизни", "Я живу, чтобы служить другим", "Я не заслуживаю быть свободым" итд. Это убеждение не позволяло клиентке заняться выстраиванием своей жизни. Каждый раз, когда она хотела о чём-то попросить, она чувствовала себя до такой степени виноватой, что попросить язык не поворачивался. Чтобы сгладить чувство вины, она начинала "заботиться о других".

Экспонат № 5
"Если мужчина меня любит, он будет заботиться о том, чтобы я чувствовала себя хорошо."
Это убеждение приводило к тому, что клиентка "ждала" пока муж заметит, что её что-то беспокоит. Когда у мужа не получалось это заметить, у клиентки начиналось очень тяжёлое эмоционально-депрессивное состояние, т.к. она думала, что он её не любит. С удалением этого убеждения клиентка смогла увидеть, что за её благополучие отвечает она сама, а не муж и постепенно начала просто говорить о том, что ей нужно для собственного благополучия.

Экспонат № 4
"У меня есть право руководить/упралять другими, только пока и я выполняю все требования поставленные к подчинённым."
Это убеждение приводило к тому, что клиентка не рассматривала вариат отклонения от рабочего графика (или чувствовала себя некомфортно делая это, как будто она теряет от этого право управлять своими подчинёнными ) в то время, как отклонение от рабочего графика давало необходимое пространство для решения актуальной семейной ситуации.

Экспонат № 3
"Говорить другим можно только то, что находится в рамках приличия."
Это убеждение не позволяло клиентке говорить людям прямо и честно, то что она думает, особенно в ситуациях, где ей пришлось бы отказывать другим или высказывать своё недовольство. В результате рядом с ней по жизни шли люди, которые ей делали больно, а это убеждение не позволяло распорядиться собственной жизнью и выстроить её так, как сердце пожелает. Кроме того это убеждение было передано (лучше сказать "вбито") собственному ребёнку.)

Экспонат № 2
"Я не знаю, что я хочу."
Это убеждение заставляло клиентку искать во внешном мире того, кто ей скажет, чего она хочет вместо того, чтобы слушать собственное сердце. Следуя чужим представлениям и идеям она разочаровывалась снова и снова и повторяла "я не знаю, я не знаю". Удаление этого убеждения позволило остановиться и начать слушать, какие желания поднимаются/рождаются из неё самой и, что это не вопрос знания разумом. У разума другая функция.

Экспонат № 1
"Есть только один правильный вариант, а всё остальное не правильно."
Это убеждение заставляло клиентку искать тот вариант поведения/действий, который "правильный", причём искала она его в других, которые в последствии и несли на себе ответственность за правильность этого варианта. Это "гарантировало" клиентке, что её не бросят за "неправильный" поступок. Под этим убеждением лежало другое - "Взрослые знают лучше, что правильнее в жизни.", а под этим ещё одно, а под тем ещё одно...итд.

4 комментария:

  1. На здоровье! :) Если узнали пару "знакомых" напастей, помните, что у Вас есть вариант заказать первую пробную сессию совершенно бесплатно ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 мая 2014 г., 9:08:00

    Вот уже три года я ощущаю ментальных паразитов физически. И только некоторые разумны, и что-то внушают человеку. А в основном они просто питаются нашим астральным телом. Тело заживает, а они снова кушают. Причём каждому виду съедобен только строго определённый вид энергии, они едят только возле своей чакры, на своей высоте. И даже неразумные из них умеют внушать человеку мысли, которые заставят этого человека концентрироваться на данной чакре, и человек сам блокирует прохождение энергии выше. А паразитам это и нужно, они плодятся и плодятся.
    Вообще мне жутко надоела эта чувствительность. Потому что паразиты буквально на каждом человеке, и с кем ни поговори, так тут же подцепишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паразиты буквально на каждом человеке - да, это так. Каждый человек имел опыт травмирующих ситуаций, а это именно то состояние, когда мы принимаем ложные выводы и убеждения за правдивые и строим по ним свою взрослую жизнь.
      "С кем ни поговори, так тут же подцепишь" - Вы уверены, что это единственно возможный сценарий поведения при столкновении с паразитами? Какие варианты возможны кроме этого? :)
      Свобода выбора остаётся по прежнему верховным законом нашего человеческого существования. Если человек выбирает сказать чему-то "нет", это уходит из его жизни, а если он выбирает сказать чему-то "да", на энергетическом уровне это становиться его. Если мы выбираем неосознанно (это происходит ооочень часто), то попадаем в ситуации которые воспринимаются как "это от меня не зависит. Я вроде как сказал нет, а оно не получается". Это как дело сделанное наполовину. На самом же деле, если чётко рассмотреть каким собственным мыслям, каким решениям, какому поведению мы говорим нет - если с полной осознанностью увидеть что конкретно Вы выбирали до сих пор, - то появляется шанс внести желаемые перемены в собственную жизнь, напр. решить с кем общаться, а с кем нет, как относиться к паразитам других людей, на что реагировать и "вестись", а на что нет и в какую сторону направлять свою жизнь. И вот здесь-то чувствительность играет роль навигационной системы! Чувствительность - это живая (ещё не убитая) часть себя, которая будет помогать решить в какие места ходить, а в какие нет! Собственно говоря, чувствительность - это и есть глубинное знание и мудрость Вашей души/высшего Я/Вашего духа, т.е. это ВЫ!
      Как Вы думаете, кто говорит фразу: "мне жутко надоела эта чувствительность"?...

      Удалить