Это страница - музей и... протокол ценного процесса!
Здесь выставлены на показ ложные убеждения и программы - энергетические паразиты ментального тела, которые воруют у людей жизненную энергию и диктуют свои стереотипы поведения. Все эти ложные убеждения были вытянуты из людей в процессе работы MRP. Удаление каждого из них вылечивало глубокие болючие энергетические раны у клиентов.

Представленная здесь коллекция чрезвычайно ценна тем, что проливает свет осознанности на паразитические программы и процессы, которые могут гнездиться у любого человека. Если Вы прочитаете что-то "знакомое", оно срезонирует, т.е. усилиться заметность этого убеждения в Вашей жизни. Это Ваш шанс заметить и избавиться от паразита!! Музей этот живой, он постоянно пополняется примерами ментальных паразитов из нашей повседневной жизни!
Заходите, читайте, чувствуйте и наблюдайте не живут ли у Вас такие же убеждения. Если пожелаете избавиться от каких-то блоков/паразитов, заказывайте сессию со мной: вместе идентифицируем блок, нейтрализуем его и разместим в Музей!

Отдел дефицитов

Дефициты в нашем контексте - это то, чего человеку недостаёт, чтобы чувствовать себя хорошо, быть деяспособным и в полной силе. Их можно узнать по следующим формулировкам: "Вот если бы у меня было ..., то тогда бы я смогла.../тогда бы всё было хорошо" или "Мне обязательно нужно..., чтобы поменять ситуацию к лучшему".
Дефициты - это своего рода зависимость: "без ... я не чувствую себя хорошо и не почувствую пока это не получу".
Наличие дефицитов приводит к тому, что человек считает необходимым сначала их восполнить прежде, чем он начнёт жить и делать то, что он хочет делать. Это приводит к определённому стереотипу поведения... в то время как правда заключается в том, что у человека есть в любой момент времени всё то, что ему надо, чтобы начать проявлять себя и строить жизнь так как хочется!


Дефицит № 10 - "Мне надо, чтобы я нравился другим!"
Клиент помнил как в детском возрасте его наказывали, и тогда говорилась фраза: "он сегодня наказан!" Это научило клиента не проявлять себя, ничего не делать, чтобы не попасть под очередное наказание, а если что-то делать, то по возможности не совершать ошибок, т.е. обходиться в другими так, как они этого ожидают. Если не смотря на все его старания на него не реагировали позитивно, он чувствовал недоумение, досаду, злость. В процессе этого опыта, клиент потерял свою эмоциональную независимость от мнения окружения. Он чувствовал себя комфортно только, когда на него хорошо реагировали. Это происходило всё реже, и клиент всё больше и больше замывался...

Дефицит № 9 - "Мне надо, чтобы другие были довольны собой и знали, что они интересные и ценные люди."
Когда клиентка встречала неуверенного сомневающегося в себе человека, она считала своей обязанностью показать ему, какой он "классный". Клиентка не могла спокойно выносить присутствие таких людей, теряла эмоциональную стабильность и начинала вести себя и говорить так, как будто она впечетлена идеями и качествами этих людей. При этом у неё было ощущение, что она ведёт себя как клоун и сама же с готовностью принижает себя. Несчастные люди нажимали своим присутствием на больное место (рану) клиентки и она стремилать "нейтрализовать" таких людей, чтобы не попадать в зону своей боли.

Дефицит № 8 - "Мне надо, чтобы моё окружение знало, что я не эгоистка и забочусь о других."

От этого клиентка ожидала, что её будут выбирать и с ней будут хотеть работать. А раз так, то она будет чувствовать себя ценной и сможет спокойно и уверенно озвучивать свои мысли, взгляды и пожелания, т.е быть естественной, такой как ей хочется быть! Этот дефицит заставлял её постоянно заботиться о других и у неё росло чувство того, что она никому не нужна и ей никто не интересуется...

Дефицит № 7 - "Мне надо доказать другим мою ценность."

Этот дефицит заставлял клиентку быть постоянно занятой, чтобы окружающие заметили и оценили уровень её личного вклада в общественную жизнь. От этого она надеялась получить уважение и высокую степень ценности, чтобы наконец-то расслабиться и "получить право заняться своими делами". А в это время на эмоциональном уровне дефицит медленно убивал её: она чувствовала себя некомпетентной, истощённой, проданной в рабство, без всякой ценности, она была жадной, злой и ей было стыдно! 

Дефицит № 6 - "Мне надо быть частью группы и чувствовать себя ценной, важной и нужной."



Дефицит № 5 - "Я очень хочу (= мне нужно) помочь моей партнёрше чувствовать себя хорошо (напр. не злиться и не нервничать)!"

Этот дефицит заставлял клиента снова и снова бросать или отодвигать на потом собственные желания, планы и интересы и соглашаться с интересами партнёрши, начинать их выполнять в надежде на то, что партнёрша будет чувствовать себя хорошо, эмоционально стабильно и потом он сможет с "чистой совестью" и спокойно заняться тем, чем он хочет. Такой сценарий тянулся годами и каждый раз, когда клиент собирался посвятить время развитию собственных бизнес-идей, партнёрша начинала "капризничать" и манипулировать разигрывая сцены злости и недовольства... Этот дефицит базируется на убеждении "Я в ответе за эмоциональное состояние моих партнёров" (как будто они не такие взрослые или полноценные как я) или "Их состояние зависит от меня" (концепт зависимости, несвободы людей)

Дефицит № 4 - "Мне нужно оставаться в роли зависимого ребёнка!"

Этот дефицит заставлял клиентку искать людей, которые скажут ей, что делать, дадут инструкции как жить жизнь по-взрослому, тогда бы она почувствовала, что она умеет принимать правильные решения и заботиться о себе, выстраивать и направлять свою жизнь, выбирать и действовать легко и просто итд. А на самом деле этот дефицит не только дезориентировал и вводил в состояние потерянности и сомнений, но и удавливал ощущением неадекватности, стыда и зависимости.

Дефицит № 3 - "Мне нужно, чтобы мной восхищались!"

Этот дефицит заставлял клиентку находить те вещи, которые восхищают окружение и делать их, а затем бросать их и подхватывать новые идеи, более актуальные, т.е. пользующиеся большей популярностью, чтобы постоянно оставаться у источника того, что вызывает восхищение окружения. Это приводило к тому, что никакие дела не были доведены до конца, занятия менялись и росло отчаяние.

Дефицит № 2 - "Мне нужно мужское внимание, чтобы чувствовать себя женщиной!"

Этот дефицит заставляет искать и пытаться получить мужское внимание, чтобы чувствовать себя интересной, красивой, достойной земных благ и вести себя уверенно. Какими путями и от кого  - этому не придаётся особой значимости. Часто выбранные мужчины со временем подтверждают опыт того, что по жизни не хватает мужскоко внимания. А женцины озвучивают это так: "я стараюсь, а меня не ценят/ не замечают. Со мной что, что-то не так?"


Дефицит № 1 - "Мне нужно признание моих достижений и успехов от окружения!"
Этот дефицит заставляет искать путей как получить признание от окружения. Пока не будет признания человек будет чувствовать себя не достаточно ценным или не на том жизненном пути, будет сомневаться в том, что он делает. Это механизм, который не позволяет самовыразиться, постепенно уводит очень далеко от самого себя и гарантирует, что вы не займётесь тем, чем хотите, если ето не будет приносить признания.

1 комментарий:

  1. дефицит партнера: мне нужен партнер чтобы чувствовать себя хорошо, этот дефицит у Вас был описан в паразитах. Очень понравилось, мой вариант. сюда же страх одиночества присовокупляется и страх быть отвергнутой. Можно с этим справиться?

    ОтветитьУдалить